Tre gustose ricette per affrontare i primi caldi!
Siamo alle porte dell’estate ormai, mie care: la sentite anche voi questa brezza calda? Una delle cose che mi dà più sollievo, con queste temperature, è pensare a come dare sollievo ai miei ospiti con piatti e delizie, usando la fantasia in cucina. Siete alla ricerca di ispirazione? Questo articolo fa per voi, ci troverete tanti consigli per affrontare l’inizio dell’estate con la giusta dose di dolcezza!
Lasciatevi conquistare dai semifreddi
Fresco, dolce, sfizioso: il semifreddo è il dessert perfetto per dare il benvenuto alla bella stagione. Proponetelo al termine di pranzi o cene importanti, ma ricordate di prepararlo con un certo anticipo: il semifreddo è, di solito, una miscela di meringa e panna semimontata a ingredienti come il cioccolato, i biscotti, o la frutta, che deve passare in freezer alcune ore. Proprio grazie alla sua versatilità, è il dolce ideale per valorizzare al meglio gli ingredienti di questa stagione, tenetelo bene a mente e non abbiate paura di giocare con i colori e i sapori. Cercate ispirazione? Provate il tiramisù semifreddo foresta nera, oppure il semifreddo agli Amaretti di Matilde: non vi deluderanno!
Smoothies? Sì, grazie!
Così cremosi che, una volta provati, non potrete più farne a meno: gli smoothies sono dei frullati dalla consistenza morbida e vellutata, perfetti per una colazione salutare, o una merenda in compagnia delle amiche. Sono a base di yogurt, latte e frutta di stagione, che gli dà una tipica colorazione pastello e li rende deliziosi all’occhio e al palato. E nulla vieta che possiate prepararli anche con le verdure, mie care! Il loro segreto è la preparazione molto semplice, e danno il meglio se abbinati a piccoli pezzi di frutta o deliziosi pasticcini: io li ho abbinati ai miei Bocconcini, e vi posso assicurare che è stato un successo. Provateli anche in gusti esotici, come avocado o mango, non ve ne pentirete.. e nemmeno i vostri ospiti!
Millefoglie, che passione!
Lo saprete ormai, amiche mie, ho un debole per le sfoglie: non importa quale stagione sia più adatta al loro consumo, per me valgono tutte deliziosamente allo stesso modo! E questo vale anche per l’estate: per esempio, prendete la mia sfoglia classica e accostatela al gelato, ne verrà fuori un dessert fresco e stuzzicante, che conquisterà i vostri ospiti. Ma non c’è solo il gelato, ovviamente: servite la vostra Millefoglie con la frutta fresca, scegliendo con cura l’abbinamento che più vi soddisfa, oppure accompagnatela a una mousse di lamponi: conquisterete il cuore dei vostri invitati, parola di Matilde Vicenzi!
Le vostre recensioni
Good morning! I am an American, living in Austin, TX, who is absolutely obsessed with Matilde Vicenzi Tesoros and Cantuccinis! I eat them every single morning and most times in the afternoon. They are what get me out of bed (with coffee) in the morning! 😂
My husband and I will be flying into Milan and traveling to the Cinque Terre region next week to celebrate our 10th anniversary.
It struck me that I could possibly make a visit to the factory of my favorite dessert! Are you located in Verona? Are visits possible? Not positive we could make it happen but I sure would love the opportunity.
Thank you for making such a great product and for making it available to us in the US.
Grazie Grazie Grazie!!!!!
Hello there, dear Jessica!
I am very happy you enjoy my pastries! Could you please forward your request to our email address ‘[email protected]’?
Have a great day!