Ricette di dolci con Amaretti
Tortine alle carote con Amaretti d’Italia
 
Il sapore delicato della carota e il profumo deciso degli Amaretti d'Italia in un unico dolce golosissimo. Sono delle semplici, soffici e profumate tortine di carote da gustare in qualsiasi momento della giornata, a colazione o a merenda per spezzare la giornata queste delizie sono la coccola perfetta che mette il sorriso senza appesantire.
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Ingredienti ricetta
  • Ingredienti (per 10 tortine):
  • 1 confezione di Amaretti d’Italia;
  • 140 gr di farina 00;
  • 180 gr di carote grattugiate;
  • 3 gr di sale fino;
  • 60 gr di uova;
  • 100 gr di olio di semi;
  • 150 gr di zucchero semolato;
  • Per il frosting:
  • gr di burro;
  • gr di formaggio fresco;
  • gr zucchero a velo;
  • Succo di 2 lime;
  • Buccia di 2 lime;
  • 2 pizzichi di bicarbonato;
  • 1 pizzico di lievito chimico;
  • 1 cucchiaino di cannella;
Preparazione dolce
  1. Procedimento:
  2. Pelate e grattugiate le carote. Mettetele in una boule, assieme a: uova, olio, farina, lievito, bicarbonato, zucchero, sale e cannella.
  3. Mescolate a velocità bassa per 3 minuti fino ad ottenere un mix omogeneo.
  4. Aggiungete metà confezione di amaretti e mescolate per altri 2 minuti.
  5. A questo punto potete versare il composto che avete ottenuto in uno stampo di silicone e infornarlo a 150ºC, per 25/30 minuti, senza ventola.
  6. Lasciate raffreddare e riposare in frigo per un paio di ore, quindi sformate e guarnite.
  7. Per il decoro vi basterà frustare in una ciotola il burro, il formaggio fresco e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, infine aggiungete un po’ alla volta la buccia di lime grattugiato e il succo a vostro piacere. Le camille sono pronte, buona merenda!
 

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