Torta TiramiSu con cuore di cioccolato Savoiardi e Amaretti Vicenzi di Antonietta Ronghi
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Torta TiramiSu con cuore di cioccolato Savoiardi e Amaretti Vicenzi
Un Tiramisù speciale al cuore di cioccolato. Una ricetta casalinga di Antonietta, con i Savoiardi Vicenzovo e gli Amaretti di Matilde Vicenzi
Autore: Antonietta R.
Ingredienti ricetta
- 1 confezione di Savoiardi Vicenzovo
- 250 g di mascarpone
- 3 tuorli d'uova
- 6 cucchiaio/i di zucchero
- 3 cucchiaio/i di amido di mais
- 500 ml di latte
- 1 vaniglia
- 300 ml di caffè moka
- 150 g di cioccolato fondente
- 100 g di panna
- 2 cucchiai di nutella
- cacao in polvere q.b.
- 1 confezione di Amaretti di Matilde
Preparazione dolce
- Preparare la crema, montando a crema i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, la vaniglia e sempre mescolando il latte caldo, mettere sul fuoco e far bollire continuando a mescolare.
- Quando sarà intiepidita, aggiungere il mascarpone.
- Rivestire una teglia con la pellicola. Stendere un po' di crema alla base, bagnare i savoiardi nel caffè uno alla volta e rivestire il fondo e le pareti con essi stendere uno strato di crema e coprire con altri savoiardi.
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con l'aggiunta della panna e della nutella, versarla nella torta, fare uno strato di amaretti, stendere la crema e continuare con i savoiardi fino ad esaurimento.
- Coprire la torta con la pellicola e metterla in frigo per 2 ore.
- Rovesciare la torta su un vassoio, e spolverizzare con il cacao in polvere.
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