Torta strudel di ciliegie di Francesca Poggiali

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Torta strudel di ciliegie
 
Una particolare interpretazione alle ciliegie dello strudel, in questa ricetta casalinga di Francesca
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Ingredienti ricetta
Per la frolla
  • 350 g farina
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro
  • 2 uova
  • 1 limone grattugiato
  • ¼ bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 1 pizzico di sale
Per la farcitura
  • 350 g di ciliegie denocciolate
  • 70 g di zucchero
  • succo di ½ limone
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 100 g pinoli
Per la decorazione
  • zucchero q.b.
Preparazione dolce
  1. Innanzitutto, in una terrina mescolare le ciliegie denocciolate e tagliate in quarti. Aggiungere lo zucchero, il pangrattato, i pinoli e bagnare con il succo di limone. Mescolare bene ogni tanto.
  2. Preparare prima la frolla impastando a fontana tutti gli ingredienti. Porre in frigo una mezz'oretta.
  3. Poi stendere ⅔ di frolla e rivestire una teglia da forno o una pirofila, tenendo un bordo alto almeno 3 cm.
  4. Io ho usato una teglia rotonda di diametro 26 cm.
  5. Con una forchetta praticare dei buchini sul fondo. Versare sopra il composto di ciliegie e coprire con un disco di frolla utilizzando il terzo di pasta restante.
  6. Cospargere di zucchero semolato e infornare a 180°C per 20-25 minuti.

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