Torta strudel di ciliegie
 
 
Una particolare interpretazione alle ciliegie dello strudel, in questa ricetta casalinga di Francesca
Ingredienti ricetta
Per la frolla
  • 350 g farina
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro
  • 2 uova
  • 1 limone grattugiato
  • ¼ bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 1 pizzico di sale
Per la farcitura
  • 350 g di ciliegie denocciolate
  • 70 g di zucchero
  • succo di ½ limone
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 100 g pinoli
Per la decorazione
  • zucchero q.b.
Preparazione dolce
  1. Innanzitutto, in una terrina mescolare le ciliegie denocciolate e tagliate in quarti. Aggiungere lo zucchero, il pangrattato, i pinoli e bagnare con il succo di limone. Mescolare bene ogni tanto.
  2. Preparare prima la frolla impastando a fontana tutti gli ingredienti. Porre in frigo una mezz'oretta.
  3. Poi stendere ⅔ di frolla e rivestire una teglia da forno o una pirofila, tenendo un bordo alto almeno 3 cm.
  4. Io ho usato una teglia rotonda di diametro 26 cm.
  5. Con una forchetta praticare dei buchini sul fondo. Versare sopra il composto di ciliegie e coprire con un disco di frolla utilizzando il terzo di pasta restante.
  6. Cospargere di zucchero semolato e infornare a 180°C per 20-25 minuti.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/torta-strudel-ciliegie/