Torta sfogliata con crema all’anice panna e frutta di Claudia Manoliu

Ricette di dolci con
Torta sfogliata con crema all'anice, panna e frutta
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
  • 1 confezione sfoglie per torta Vicenzi
  • ciuffetti di panna montata
  • frutta fresca o altro a piacere (io more, uva, ciliegie candite)
  • foglioline di menta
  • zucchero a velo vanigliato
crema pasticcera all'anice:
  • 2 tuorli
  • 40 g farina biologica 00
  • 100 g zucchero
  • 1 fialetta aroma anice
  • 500 ml latte
Preparazione dolce
  1. Preparazione per la crema pasticcera all'anice: mescolare i tuorli con lo zucchero e qualche cucchiaio di latte, unire la farina, l'aroma all'anice e continuare ad aggiungere poco alla volta il restante latte, mescolando per non formarsi dei grumi. Mettere sul fuoco e girare finché non inizierà ad attaccarsi un velo sul cucchiaio. Lasciare raffreddare.
  2. Dopo aver fatto la crema pasticcera all'aroma di anice, lasciare raffreddare e sistemare uno strato di sfoglia sopra un vassoio. Farcire con uno strato di crema, un altro strato di sfoglia, di crema ed infine l'ultimo di sfoglia. Decorare con dei ciuffetti di panna, frutta e immancabili foglioline di menta. Spolverizzare con zucchero a velo e tenere nel frigo per almeno 30 minuti. Tagliare e servire !!!