Crostata di kiwi di Lidia Rossi
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Crostata di kiwi
La freschezza dei kiwi e la bontà genuina della crostata.
Autore: Lidia R.
Ingredienti ricetta
Per la pasta:
- 240 g di farina
- 2 tuorli
- 75 g di zucchero
- 120 g di burro
- la scorza grattata di mezzo limone
- 1 pizzico di sale
- burro e farina per la teglia
Per la guarnizione:
- 5 dl di latte
- 100 g di zucchero vanigliato
- 30 g di maizena
- 2 tuorli
- 4 grossi kiwi o 6 piccoli
- alcune foglioline di menta fresca
Preparazione dolce
- Mescolate lo zucchero con la farina e il sale, fate la fontana sulla spianatoia, scavate un buco al centro, mettetevi i tuorli, la scorza di limone, il burro a pezzetti.
- Lavorate rapidamente la pasta e formate una palla, avvolgetela con la pellicola e lasciatela in frigo per mezz'ora.
- Togliete la pasta dal frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per 10 minuti quindi stendetela e foderate una teglia da crostata da 22cm di diametro già imburrata e infarinata.
- Cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti circa.
- Nel frattempo preparate la crema. In un pentolino mettete maizena, zucchero, tuorli, aggiungete il latte a filo per non far venire grumi e portate a bollore a fiamma bassa. Fate bollire per 2 minuti circa, spegnete e lasciate raffreddare.
- Riprendete la teglia con la base di frolla e spalmate la crema tiepida.
- Aspettate ancora 10 minuti che si freddi bene poi disponete i kiwi tagliati a fette e qualche foglia di menta come guarnizione.