Crostata di kiwi di Lidia Rossi

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Crostata di kiwi
 
La freschezza dei kiwi e la bontà genuina della crostata.
Autore:
Ingredienti ricetta
Per la pasta:
  • 240 g di farina
  • 2 tuorli
  • 75 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • la scorza grattata di mezzo limone
  • 1 pizzico di sale
  • burro e farina per la teglia
Per la guarnizione:
  • 5 dl di latte
  • 100 g di zucchero vanigliato
  • 30 g di maizena
  • 2 tuorli
  • 4 grossi kiwi o 6 piccoli
  • alcune foglioline di menta fresca
Preparazione dolce
  1. Mescolate lo zucchero con la farina e il sale, fate la fontana sulla spianatoia, scavate un buco al centro, mettetevi i tuorli, la scorza di limone, il burro a pezzetti.
  2. Lavorate rapidamente la pasta e formate una palla, avvolgetela con la pellicola e lasciatela in frigo per mezz'ora.
  3. Togliete la pasta dal frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per 10 minuti quindi stendetela e foderate una teglia da crostata da 22cm di diametro già imburrata e infarinata.
  4. Cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti circa.
  5. Nel frattempo preparate la crema. In un pentolino mettete maizena, zucchero, tuorli, aggiungete il latte a filo per non far venire grumi e portate a bollore a fiamma bassa. Fate bollire per 2 minuti circa, spegnete e lasciate raffreddare.
  6. Riprendete la teglia con la base di frolla e spalmate la crema tiepida.
  7. Aspettate ancora 10 minuti che si freddi bene poi disponete i kiwi tagliati a fette e qualche foglia di menta come guarnizione.