Torta mandorle amaretti radicchio

Ricette di dolci con . from 1 reviews
Torta mandorle amaretti radicchio
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Torta mandorle amaretti radicchio: una specialità golosa particolare ed interessante, che sa conquistare al primo assagggio.
Porzioni: 10
Ingredienti ricetta
Preparazione dolce
  1. Eliminate la base del radicchio e le foglie esterne più rovinate.
  2. Lavatelo accuratamente, scolatelo e sbollentatelo un minuto in acqua con un cucchiaio di zucchero.
  3. Scolatelo, eliminate l'acqua in eccesso e tritatelo.
  4. Lavate l'arancia e grattugiate la scorza evitando la parte bianca.
  5. Tritate grossolanamente gli amaretti e le mandorle (se non avete mandorle tostate, passatele qualche minuto in forno a 200° o in una padella antiaderente). Io ho polverizzato anche lo zucchero di canna, ma se usate quello normale non serve.
  6. Montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete i tuorli continuando a montare. Unite poi gli amaretti, le mandorle, il liquore, la scorza d'arancia, un pizzico di cannella, il radicchio tritato e mescolate.
  7. Setacciate la farina, la fecola ed il lievito e fate amalgamare il tutto.
  8. A parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
  9. Incorporateli al composto di radicchio e amaretti mescolando dal basso verso l'alto per non farli smontare.
  10. Versate il composto in una teglia da 24 cm imburrata ed infarinata.
  11. Cuocete a 180°C per 30 minuti. Verificate sempre la cottura con la prova stecchino. Se non è asciutto proseguite la cottura qualche altro minuto.
  12. Lasciatela freddare e decorate con zucchero a velo.
 

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