TiramiSu per bambini con Savoiardi Vicenzi di Valeria Borgo

Ricette di dolci con
Tiramisu per bambini con Savoiardi Vicenzi
 
Il mio amato tiramisu in una versione senza caffè, adatta ai più piccoli.
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Ingredienti ricetta
  • 4 uova freschissime
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 250 g di mascarpone
  • savoiardi vicenzovo
Preparazione dolce
  1. Separare i tuorli dagli albumi
  2. Sbattere con la frusta (meglio se elettrica) i tuorli con lo zucchero fino a farli gonfiare e triplicare di volume (consiglio di fare questa operazione a bagnomaria, in modo da far pastorizzare le uova)
  3. Aggiungere al composto il mascarpone, sempre sbattendo col frullatore fino a ottenere un composto omogeneo
  4. Montare gli albumi a neve e aggiungerne ¾ alla crema. Mescolare il tutto
  5. Prendere una terrina e fare uno strato di crema e uno di biscotti savoiardi, sempre alternando fino a terminare la crema, che dovrà ricoprire il tutto. I savoiardi è bene passarli velocemente nel latte prima di metterli nella terrina
  6. Lasciare riposare il tutto in frigo per qualche ora.
Un’idea in più: mettere delle gocce di cioccolato tra uno strato e l’altro oppure delle fragole a pezzetti o dei lamponi.
Se il tiramisu non è per bambini, si possono aggiungere alla crema 2 cucchiai di liquore tipo Vecchia Romagna.

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