Torta sbriciolosa con gocce di cioccolato di Pierluigi
Ricette di dolci con
Torta sbriciolosa con gocce di cioccolato
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Pierluigi .
Porzioni: 12
Ingredienti ricetta
per la crema:
- 500 g di ricotta di vaccino
- 100 g di zucchero
- 100 g di gocce di cioccolato fondente
per la pasta frolla:
- 300 g di farina
- 150 g di zucchero
- 100 g di burro freddo
- 1 uovo medio
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
Preparazione dolce
- Preparate la crema sbattendo la ricotta con lo zucchero, poi aggiungete le gocce di cioccolato e mescolare bene il tutto.
- Accendete il forno a 180°C.
- Preparate l’impasto per la pasta frolla utilizzando la farina, lo zucchero, l’uovo, il burro, la vanillina ed infine il lievito fino ad ottenere un impasto granuloso.
- Sbriciolate metà composto sullo stampo imburrato, spalmate la crema uniformemente e richiudete con il restante impasto sbriciolato.
- Infornate per circa 25 minuti.
- Una volta raffreddata va tenuta in frigo e poi servita fredda.
Le vostre recensioni