Ricette di dolci con Savoiardi
Bavarese al limone e sambuco con Savoiardi Vicenzovo
 
Il suo aspetto è raffinato, ma la sua preparazione è semplice, un semifreddo cremoso e profumato che si scioglie in bocca. Con la bavarese al limone, sambuco e Savoiardi Vicenzovo il successo è garantito!
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Ingredienti ricetta
  • Per la base:
  • 1 confezione di Savoiardi Vicenzovo;
  • 150 gr di acqua;
  • 100 gr di zucchero;
  • Limoncello q.b.;
  • Bucce di 2 limoni;
  • Per la bavarese:
  • 150 gr di sciroppo di sambuco;
  • 120 gr di succo di limone;
  • 140 gr di burro;
  • 160 gr di tuorlo d’uovo;
  • 14 gr di gelatina;
  • 500 gr di panna;
  • 100 gr di zucchero;
Preparazione dolce
  1. Cominciate facendo bollire per circa due minuti la prima dose di zucchero insieme all’acqua e alle bucce di limone.
  2. Una volta fatto, togliete dal fuoco e aggiungete il limoncello. Ora attendete che raffreddi completamente.
  3. Nel frattempo mettete in ammollo la gelatina in acqua ghiacciata e pesate i tuorli in una boule.
  4. Bollite il succo di limone assieme allo sciroppo di sambuco, togliete dal fuoco, aggiungete la gelatina e mescolate.
  5. Versate il composto nella boule dei tuorli e montatelo con una frusta elettrica. Quando avrete raggiunto i 35ºC unite un po’ alla volta il burro, continuando a frustare. Mettete da parte.
  6. Montate la panna con la seconda dose di zucchero e unite quest’ultima con il precedente mix al limone.
  7. Ora potete foderare il fondo del vostro stampo con i savoiardi bagnati nello sciroppo al limoncello. Versate dunque il mix della bavarese e lasciate riposare in frigo per una notte. L’indomani la vostra bavarese sarà pronta per essere gustata
 

Tag: Ricette Dolci di PasquaSavoiardi Vicenzovo

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