Zuccotto mascarpone fragoline di Damerinda Procida
Ricette di dolci con
Zuccotto mascarpone fragoline
Zuccotto mascarpone fragoline: assaggiate questo dolce al cucchiaio e poi ditemi se i Savoiardi Vicenzovo non sono fatti per questa ricetta!
Autore: Damerinda P.
Ingredienti ricetta
- 1 pacco di Savoiardi Vicenzovo
- 250 gr mascarpone
- 150 gr zucchero
- 200 gr fragole
- 2 fogli di colla di pesce
- 2 cucchiai di panna montata
Preparazione dolce
- Imburrare uno stampo da zuccotto, rivestirlo di pellicola per alimenti lasciandola sporgere abbastanza da poter coprire il dolce alla fine.
- Fate una bagna con 500 gr di acqua, 2 cucchiai di zucchero e lasciatelo bollire per 20 min alla fine fate raffreddare e aggiungete del liquore a vostro gusto, io ho messo del fragolino, ma potete mettere anche un po' di alchermes o nulla se non piace, oppure, il succo di fragole fatte macerare con lo zucchero preparare la crema.
- Si puliscono le fragole e si frullano con 50 gr di zucchero il composto si fa bollire per 2 min, si fa intiepidire. Intanto si monta il mascarpone con 100 gr di zucchero.
- Al composto di fragole tiepido si aggiunge la colla di pesce ammorbidita e si fa sciogliere completamente. Tutto il composto di fragole si aggiunge al mascarpone si amalgama per bene adesso si aggiunge la panna montata, io ho aggiunto anche le fragoline del liquore e fragole tagliate a pezzetti
- Ho preso lo stampo rivestito, ho iniziato a mettere i savoiardi bagnati nella bagna preparata, prima il fondo e poi le pareti, ho versato la crema fredda, livellato e poi ho fatto un altro strato di savoiardi poi ancora crema e savoiardi per chiudere.
- Ho chiuso con la pellicola e messo in frigo per 12 ore. La mattina seguente l'ho messo in freezer per 4 ore e poi l'ho capovolto su di un piatto da servizio e ricoperto a piacere.
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