Torta di fragole di Elena Secomandi
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Torta di fragole
Le fragole danno sapore e fresca bontà alla ricetta di Elena.
Autore: Elena S.
Ingredienti ricetta
- 300 gr di farina
- 250 gr di zucchero
- 3 uova
- 130 ml di olio di semi
- 100 ml di succo di fragole (intendo quello che si forma mettendo a macerare le fragole con lo zucchero e il limone per un paio d’ore)
- 250 gr di fragole
- una bustina di lievito.
per la copertura:
- 250 gr di fragole
- 50 gr di zucchero
- 50 gr di farina di cocco
Preparazione dolce
- Lavorare le uova con lo zucchero.
- Aggiungere l’olio ed il succo delle fragole.
- Aggiungere la farina, il lievito ed infine le fragole frullate.
- Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata.
- Cuocere la torta alle fragole in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
- Lasciar raffreddare e capovolgere su un piatto da portata.
- Preparare la copertura cuocendo a fiamma bassa le fragole, il cocco e lo zucchero per circa dieci minuti.
- Lasciar raffreddare e spalmare il composto sulla torta alle fragole.
- Tagliare a fette e servire.