Torta rustica pesche Amaretti di Loredana Gelato
Ricette di dolci con Amaretti
Torta rustica pesche Amaretti
Tiepida o fredda, questa torta con pesche e amaretti vi conquisterà!
Autore: Loredana G.
Ingredienti ricetta
Torta rustica pesche Amaretti
- 250g di farina
- 100 g di zucchero
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 100 g di Amaretti
- 1 confezione di pesche sciroppate
- ½ bicchierino di liquore all'amaretto
- ½ bicchiere scarso di olio extra-vergine di oliva
- ½ bustina di lievito per dolci
Preparazione dolce
- Tritare finemente gli amaretti nel mixer, versarli in un recipiente e unirvi lo sciroppo delle pesche, mescolando fino ad ottenere un composto cremoso
- Impastare nel mixer la farina, lo zucchero, l’uovo e il tuorlo, il liquore, l’olio e il lievito
- Lavorare brevemente sulla spianatoia l’impasto ottenuto e stenderlo su un foglio di carta da forno formando un disco sottile
- Appoggiare la carta con l’impasto al centro della base di una tortiera apribile e spalmarvi la crema di amaretti avendo cura di lasciare libero un bordo abbondante. Ripiegare poi i bordi della pasta verso il centro fino a coprire tutte le pesche e schiacciare bene
- Ricoprire la superficie con altre pesche tagliate a pezzetti e cospargere di zucchero
- Cuocere in forno a 200° per 45 minuti
- La Torta rustica pesche Amaretti può essere gustata tiepida o fredda.