Torta rustica pesche Amaretti di Loredana Gelato

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Torta rustica pesche Amaretti
 
Tiepida o fredda, questa torta con pesche e amaretti vi conquisterà!
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Ingredienti ricetta
Torta rustica pesche Amaretti
  • 250g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 100 g di Amaretti
  • 1 confezione di pesche sciroppate
  • ½ bicchierino di liquore all'amaretto
  • ½ bicchiere scarso di olio extra-vergine di oliva
  • ½ bustina di lievito per dolci
Preparazione dolce
  1. Tritare finemente gli amaretti nel mixer, versarli in un recipiente e unirvi lo sciroppo delle pesche, mescolando fino ad ottenere un composto cremoso
  2. Impastare nel mixer la farina, lo zucchero, l’uovo e il tuorlo, il liquore, l’olio e il lievito
  3. Lavorare brevemente sulla spianatoia l’impasto ottenuto e stenderlo su un foglio di carta da forno formando un disco sottile
  4. Appoggiare la carta con l’impasto al centro della base di una tortiera apribile e spalmarvi la crema di amaretti avendo cura di lasciare libero un bordo abbondante. Ripiegare poi i bordi della pasta verso il centro fino a coprire tutte le pesche e schiacciare bene
  5. Ricoprire la superficie con altre pesche tagliate a pezzetti e cospargere di zucchero
  6. Cuocere in forno a 200° per 45 minuti
  7. La Torta rustica pesche Amaretti può essere gustata tiepida o fredda.

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