Tritare finemente gli amaretti nel mixer, versarli in un recipiente e unirvi lo sciroppo delle pesche, mescolando fino ad ottenere un composto cremoso
Impastare nel mixer la farina, lo zucchero, l’uovo e il tuorlo, il liquore, l’olio e il lievito
Lavorare brevemente sulla spianatoia l’impasto ottenuto e stenderlo su un foglio di carta da forno formando un disco sottile
Appoggiare la carta con l’impasto al centro della base di una tortiera apribile e spalmarvi la crema di amaretti avendo cura di lasciare libero un bordo abbondante. Ripiegare poi i bordi della pasta verso il centro fino a coprire tutte le pesche e schiacciare bene
Ricoprire la superficie con altre pesche tagliate a pezzetti e cospargere di zucchero
Cuocere in forno a 200° per 45 minuti
La Torta rustica pesche Amaretti può essere gustata tiepida o fredda.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/torta-rustica-pesche-amaretti/