Torta di rose al cioccolato di Mariangela Pollica
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Torta di rose al cioccolato
Torta di rose al cioccolato. Bella e buona, la torta di rose al cioccolato di Mariangela, chiunque la prova non la lascia più!
Autore: Mariangela P.
Ingredienti ricetta
Per il pan di spagna (per una teglia da 24 cm di diametro)
- 150 g di farina
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero
- 6 uova
- 150 g di cioccolato fondente
- una bustina di lievito per dolci
- per la farcia:
- 400 g di nutella
Per la decorazione
- 3 rose e un fiocco di cioccolato plastico
- 500 g di fondente bianco
- foglie di fondente bianco e marrone
- poca panna
Preparazione dolce
- Iniziate a sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria e mettetelo da parte ad intiepidire; nel frattempo montate in una ciotola i sei bianchi d’uovo e, quando sono diventati una neve ben ferma, metteteli in frigo
- A questo punto montate in un’altra ciotola i 6 tuorli con lo zucchero per 5 minuti
- Aggiungete poi la farina setacciata un po’ per volta fino a completo assorbimento
- A questo punto aggiungete il cioccolato fuso, il lievito e, in ultimo, i bianchi montati a neve senza smontarli
- Ponete l’impasto nella vostra teglia imburrata e infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa
- Quando la torta sarà pronta e ben fredda, tagliatela a metà, ponete il primo disco sul piatto di portata, cospargetelo per bene con la nutella e ricoprite con il secondo disco
- Montate poi della panna in quantità tale da ricoprirne in strato sottile la superficie e spargetela bene sulla torta
- A parte, tirate in una sfoglia sottile circa mezzo centimetro il fondente e poi ricoprite la superficie della torta facendo molta attenzione e rifilate i bordi con un coltello
- A questo punto, aiutandovi con un po’ di panna che farà da collante disponete i decori sul fondente - come si vede nella foto - e il gioco è fatto!