Per il pan di spagna (per una teglia da 24 cm di diametro)
150 g di farina
150 g di burro
150 g di zucchero
6 uova
150 g di cioccolato fondente
una bustina di lievito per dolci
per la farcia:
400 g di nutella
Per la decorazione
3 rose e un fiocco di cioccolato plastico
500 g di fondente bianco
foglie di fondente bianco e marrone
poca panna
Preparazione dolce
Iniziate a sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria e mettetelo da parte ad intiepidire; nel frattempo montate in una ciotola i sei bianchi d’uovo e, quando sono diventati una neve ben ferma, metteteli in frigo
A questo punto montate in un’altra ciotola i 6 tuorli con lo zucchero per 5 minuti
Aggiungete poi la farina setacciata un po’ per volta fino a completo assorbimento
A questo punto aggiungete il cioccolato fuso, il lievito e, in ultimo, i bianchi montati a neve senza smontarli
Ponete l’impasto nella vostra teglia imburrata e infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa
Quando la torta sarà pronta e ben fredda, tagliatela a metà, ponete il primo disco sul piatto di portata, cospargetelo per bene con la nutella e ricoprite con il secondo disco
Montate poi della panna in quantità tale da ricoprirne in strato sottile la superficie e spargetela bene sulla torta
A parte, tirate in una sfoglia sottile circa mezzo centimetro il fondente e poi ricoprite la superficie della torta facendo molta attenzione e rifilate i bordi con un coltello
A questo punto, aiutandovi con un po’ di panna che farà da collante disponete i decori sul fondente - come si vede nella foto - e il gioco è fatto!
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/torta-rose-cioccolato/