Torta con rosa al caffè di Lucrezia Capparella
Ricette di dolci con
Torta con rosa al caffè
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Torta con rosa al caffè di Lucrezia Capparella
Autore: Lucrezia C.
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
per il pan di Spagna:
- 200 gr.di farina
- 150 gr.di zucchero
- 6 uova medie
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito in polvere
per la crema:
- 1 vaschetta di margarina
- 1 tazzina di caffeè espresso
- 2 cucchiai di caffè solubile
- 200 gr di zucchero a velo
per la bagna:
- 100 ml di acqua,
- 100 ml di latte
- ½ bicchierino di liquore al caffè
- due cucchiai di zucchero
per la decorazione:
- 250 ml di panna montata
- riccioli di cioccolato
Preparazione dolce
- Montare la panna e mettere in frigo.
- Preparare il pan di Spagna: mettere nella planetaria uova e zucchero e lavorare fino al completo scioglimento dello zucchero,aggiungere la vanillina, la farina setacciata con il lievito, mettere in uno stampo spruzzato con gli appositi staccaforme spray, infornare a 180°C per 25/30 min. in forno preriscaldato.
- Sfornare e lasciare raffreddare, poi dividere in tre dischi, inumidire con la bagna e fare uno strato di crema, un disco di pan di spagna e così via.
- Infine ricoprire di panna montata e decorare con riccioli di cioccolata ed una rosa fatta con la crema.
- N.B la crema e la bagna sono fatti semplicemente miscelando gl'ingredienti come da ricette.