Torta con rosa al caffè di Lucrezia Capparella

Ricette di dolci con
Torta con rosa al caffè
 
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Torta con rosa al caffè di Lucrezia Capparella
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Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
per il pan di Spagna:
  • 200 gr.di farina
  • 150 gr.di zucchero
  • 6 uova medie
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito in polvere
per la crema:
  • 1 vaschetta di margarina
  • 1 tazzina di caffeè espresso
  • 2 cucchiai di caffè solubile
  • 200 gr di zucchero a velo
per la bagna:
  • 100 ml di acqua,
  • 100 ml di latte
  • ½ bicchierino di liquore al caffè
  • due cucchiai di zucchero
per la decorazione:
  • 250 ml di panna montata
  • riccioli di cioccolato
Preparazione dolce
  1. Montare la panna e mettere in frigo.
  2. Preparare il pan di Spagna: mettere nella planetaria uova e zucchero e lavorare fino al completo scioglimento dello zucchero,aggiungere la vanillina, la farina setacciata con il lievito, mettere in uno stampo spruzzato con gli appositi staccaforme spray, infornare a 180°C per 25/30 min. in forno preriscaldato.
  3. Sfornare e lasciare raffreddare, poi dividere in tre dischi, inumidire con la bagna e fare uno strato di crema, un disco di pan di spagna e così via.
  4. Infine ricoprire di panna montata e decorare con riccioli di cioccolata ed una rosa fatta con la crema.
  5. N.B la crema e la bagna sono fatti semplicemente miscelando gl'ingredienti come da ricette.

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