Torta con prugnette gialle e amaretti di Claudia Manoliu

Ricette di dolci con
Torta con prugnette gialle e amaretti
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Porzioni: 12
Ingredienti ricetta
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 70 g Amaretti di Matilde
  • 250 Farina 0
  • 75 g frumina
  • 250 g prugnette gialle senza nocciolo
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 100 ml olio di girasole
  • 150 g yogurt alla vaniglia
  • 2 cucchiai zucchero di canna
Preparazione dolce
  1. Lavorare con le fruste elettriche le uova insieme e allo zucchero fino a che diventeranno schiumose.
  2. Unire il sale, l'olio, l'aroma, lo yogurt ed infine aggiungere la farina setacciata insieme alla frumina e al lievito.
  3. Mescolare, unire anche gli amaretti sbriciolati, lasciando qualcuno per sopra e mettere il tutto nella teglia unta ed infarinata , distribuire sopra le prugnette tagliate a metà, gli amaretti sbriciolati lasciati da parte e cuocere a 180°C per 50 minuti circa (prova stecchino).
  4. Sfornare, lasciare raffreddare e a piacere spolverizzare di zucchero a velo vanigliato.

Le vostre recensioni

2 recensioni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: