Torta con prugnette gialle e amaretti di Claudia Manoliu
Ricette di dolci con
Torta con prugnette gialle e amaretti
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Claudia M.
Porzioni: 12
Ingredienti ricetta
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 70 g Amaretti di Matilde
- 250 Farina 0
- 75 g frumina
- 250 g prugnette gialle senza nocciolo
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 100 ml olio di girasole
- 150 g yogurt alla vaniglia
- 2 cucchiai zucchero di canna
Preparazione dolce
- Lavorare con le fruste elettriche le uova insieme e allo zucchero fino a che diventeranno schiumose.
- Unire il sale, l'olio, l'aroma, lo yogurt ed infine aggiungere la farina setacciata insieme alla frumina e al lievito.
- Mescolare, unire anche gli amaretti sbriciolati, lasciando qualcuno per sopra e mettere il tutto nella teglia unta ed infarinata , distribuire sopra le prugnette tagliate a metà, gli amaretti sbriciolati lasciati da parte e cuocere a 180°C per 50 minuti circa (prova stecchino).
- Sfornare, lasciare raffreddare e a piacere spolverizzare di zucchero a velo vanigliato.
Le vostre recensioni