Torta morbida alle fragole di Manuela Algeri
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Torta morbida alle fragole
Deliziosa torta alle fragole al profumo di maraschino.
Autore: Manuela A.
Ingredienti ricetta
- 280 g di farina
- 160 g di zucchero
- 3 uova
- 140 g di olio di semi
- 60 ml di latte
- 1 bustina di lievito
- 250 g circa di fragole
- maraschino per bagnare le fragole
Preparazione dolce
- Lavare e tagliare le fragole a metà bagnandole con il maraschino e lasciandole macerare per circa 20 minuti
- Lavorare velocemente le uova con lo zucchero per rendere il composto spumoso, aggiungere l’olio e il latte e amalgamare bene, incorporando infine la farina mischiata con il lievito
- Imburrare e infarinare la teglia, versare l’impasto e metterci sopra le fragole.
- Mettere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Verificare la cottura con uno stuzzicadenti:quando sarà asciutto la torta è cotta!