Torta al mirto con gocce di cioccolato di Antonietta Piredda

Ricette di dolci con
Torta al mirto con gocce di cioccolato
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
  • 200 g di farina “00″
  • 125 g di burro
  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 50 ml di liquore di mirto
  • 80 g di gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • Sale
Preparazione dolce
  1. Far ammorbidire il burro a bagnomaria e lavorarlo con lo zucchero fino a ottenere una crema.
  2. Sbattere le uova e versarle sul burro.
  3. Incorporare gradualmente al composto la farina setacciata, alternando con il latte.
  4. Unire il mirto, un pizzico di sale.
  5. Aggiungere alla fine il lievito e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  6. Unire le gocce di cioccolato e distribuirle nell’impasto, quindi riempire con il composto lo stampo da forno leggermente imburrato per due terzi del loro volume.
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti, deve essere bella dorata.

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