Torta al mirto con gocce di cioccolato di Antonietta Piredda
Ricette di dolci con
Torta al mirto con gocce di cioccolato
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Antonietta P.
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
- 200 g di farina “00″
- 125 g di burro
- 100 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 100 ml di latte
- 50 ml di liquore di mirto
- 80 g di gocce di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito vanigliato
- Sale
Preparazione dolce
- Far ammorbidire il burro a bagnomaria e lavorarlo con lo zucchero fino a ottenere una crema.
- Sbattere le uova e versarle sul burro.
- Incorporare gradualmente al composto la farina setacciata, alternando con il latte.
- Unire il mirto, un pizzico di sale.
- Aggiungere alla fine il lievito e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Unire le gocce di cioccolato e distribuirle nell’impasto, quindi riempire con il composto lo stampo da forno leggermente imburrato per due terzi del loro volume.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti, deve essere bella dorata.
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