Torta di Riso con Mousse agli Amaretti di Matilde

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Torta di Riso con Mousse agli Amaretti di Matilde
 
Vuoi stupire i tuoi ospiti con una dolce sorpresa? Prova la torta di riso con Mousse agli Amaretti di Matilde: il figurone è assicurato!
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Ingredienti ricetta
Per la torta di riso:
  • 1 litro di latte
  • 220 g di riso
  • 300 g di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 3 tuorli
  • 3 uova intere
  • 100 g di mandorle
  • 100 g di cedro candito
  • 50 g di Amaretti di Matilde
  • 1 limone (la scorza)
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 bicchierino di liquore alla mandorla amara e ½ di alchermes
Per la mousse:
  • 250 g di mascarpone
  • 125 g di panna da montare
  • 50 g di zucchero a velo
  • 80 g di Amaretti di Matilde
  • 10 ml di liquore all’amaretto
  • ½ baccello di vaniglia
Preparazione dolce
  1. Per preparare la torta di riso: portate a bollore il latte con la metà dello zucchero, i semi della vaniglia, la cannella e la scorza del limone. Unite il riso e portate a cottura. Lasciate raffreddare il composto finché finirà di assorbire tutto il latte.
  2. Unite le uova e i tuorli, il restante zucchero, i liquori e infine le mandorle, il cedro e gli amaretti tritati. Versate nella teglia e cuocete in forno statico a 180° per 20 minuti, poi abbassate il forno a 150°e cuocete altri 45 minuti. Lasciate raffreddare e tagliate a fette.
  3. Per la mousse agli amaretti: mettete la panna, il mascarpone, lo zucchero e la vaniglia in planetaria. Montate. Unite gli amaretti sbriciolati e il liquore. Mettete in sac a poche e decorate poi i quadretti di torta.
Semplice e gustosa, la torta di riso con mousse agli amaretti lascerà a bocca aperta i tuoi ospiti!