Torta di Riso con Mousse agli Amaretti di Matilde
Ricette di dolci con Amaretti
Torta di Riso con Mousse agli Amaretti di Matilde
Vuoi stupire i tuoi ospiti con una dolce sorpresa? Prova la torta di riso con Mousse agli Amaretti di Matilde: il figurone è assicurato!
Autore: Matilde V.
Ingredienti ricetta
Per la torta di riso:
- 1 litro di latte
- 220 g di riso
- 300 g di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 3 tuorli
- 3 uova intere
- 100 g di mandorle
- 100 g di cedro candito
- 50 g di Amaretti di Matilde
- 1 limone (la scorza)
- 1 pizzico di cannella
- 1 bicchierino di liquore alla mandorla amara e ½ di alchermes
Per la mousse:
- 250 g di mascarpone
- 125 g di panna da montare
- 50 g di zucchero a velo
- 80 g di Amaretti di Matilde
- 10 ml di liquore all’amaretto
- ½ baccello di vaniglia
Preparazione dolce
- Per preparare la torta di riso: portate a bollore il latte con la metà dello zucchero, i semi della vaniglia, la cannella e la scorza del limone. Unite il riso e portate a cottura. Lasciate raffreddare il composto finché finirà di assorbire tutto il latte.
- Unite le uova e i tuorli, il restante zucchero, i liquori e infine le mandorle, il cedro e gli amaretti tritati. Versate nella teglia e cuocete in forno statico a 180° per 20 minuti, poi abbassate il forno a 150°e cuocete altri 45 minuti. Lasciate raffreddare e tagliate a fette.
- Per la mousse agli amaretti: mettete la panna, il mascarpone, lo zucchero e la vaniglia in planetaria. Montate. Unite gli amaretti sbriciolati e il liquore. Mettete in sac a poche e decorate poi i quadretti di torta.
Semplice e gustosa, la torta di riso con mousse agli amaretti lascerà a bocca aperta i tuoi ospiti!