Torta cioccolato e mele di Cecilia Zaninetti
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Torta cioccolato e mele
Cioccolato e Mele per una torta tutta bontà. Assaggiare per credere.
Autore: Cecilia Z.
Ingredienti ricetta
- 300 g di farina
- 120 g di zucchero di canna
- 3 uova
- 100 ml di olio
- 1 yogurt bianco
- 2 mele medie
- 100 g di cioccolato fondente o al latte alle nocciole
- 50 ml di latte
- ½ limone
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale
Preparazione dolce
- Tagliate le mele in cubetti e mettetele in una ciotola con il succo di mezzo limone.
- Intanto, a parte, tritate grossolanamente il cioccolato e preparate gli ingredienti.
- Versate in una terrina le uova con lo zucchero, aggiungete l'olio e lo yogurt e farina e lievito setacciati.
- Infine, unite il latte, il sale e il cioccolato tritato.
- Come ultime aggiungete le mele a cubetti (eventualmente se c’è eliminate il succo del limone).
- Versate in una teglia ricoperta da carta da forno e cuocete in forno caldo a 180° C per circa un ora.