Torta cioccolato e mele di Cecilia Zaninetti

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Torta cioccolato e mele
 
Cioccolato e Mele per una torta tutta bontà. Assaggiare per credere.
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 300 g di farina
  • 120 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 100 ml di olio
  • 1 yogurt bianco
  • 2 mele medie
  • 100 g di cioccolato fondente o al latte alle nocciole
  • 50 ml di latte
  • ½ limone
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
Preparazione dolce
  1. Tagliate le mele in cubetti e mettetele in una ciotola con il succo di mezzo limone.
  2. Intanto, a parte, tritate grossolanamente il cioccolato e preparate gli ingredienti.
  3. Versate in una terrina le uova con lo zucchero, aggiungete l'olio e lo yogurt e farina e lievito setacciati.
  4. Infine, unite il latte, il sale e il cioccolato tritato.
  5. Come ultime aggiungete le mele a cubetti (eventualmente se c’è eliminate il succo del limone).
  6. Versate in una teglia ricoperta da carta da forno e cuocete in forno caldo a 180° C per circa un ora.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: