Torta co’ bischeri di Valerio Vallini
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Torta co' bischeri
Toscanissima già dal nome, ecco la ricetta di Valerio.
Autore: Valerio V.
Ingredienti ricetta
- 250 g di farina
- 200 g di zucchero
- 2 uova
- 100 g di burro
- 100 g di riso
- 50 g di pinoli sgusciati
- 150 g di cioccolato amaro
- 50 g di uvetta
- 50 g di cedro candito
- un bicchierino di rhum
- un pizzico di cannella
- una bustina di vaniglina
- poco sale
Preparazione dolce
- Preparate una pasta frolla impastando velocemente la farina, un uovo, un etto di zucchero, il burro morbido e un pizzico di sale
- Lavorate bene, fate una palla e lasciatela riposare per un'oretta al fresco
- Nel frattempo lessate bene il riso, scolatelo e, in una zuppiera, amalgamatelo con un uovo, il restante zucchero, la cioccolata grattugiata, la vaniglina, la cannella, l'uvetta, i pinoli, il cedro a pezzetti e il rhum
- Imburrate ed infarinate una tortiera di circa 25 centimetri e rivestitela (compresi i bordi) con la pasta frolla
- Versateci dentro il composto e, con le dita, formate dei becchi con la pasta frolla
- Cuocete in forno per circa 40 minuti