Torta al mascarpone con Cioccolato

Ricette di dolci con

Come preparare la ricetta della torta al mascarpone con cioccolato

 
Torta al mascarpone ricotta muesli al cioccolato
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Torta al mascarpone ricotta muesli al cioccolato. Ricettta casalinga di Valentina Fangano per Matilde Vicenzi.
Autore:
Porzioni: 10
Ingredienti ricetta
per pan di spagna al cioccolato:
  • 150gr di farina (oppure 125g di farina, 125 di fecola di patate)
  • 50gr di fecola di patate
  • 3 uova intere + 8 tuorli
  • 200 di zucchero
  • 30 gr di cacao amaro (oppure a piacere)
per la bagna:
  • latte al cacao
per crema e copertura:
  • 250g mascarpone
  • 250g ricotta
  • 250 g di panna montata
  • 2 tuorli d’uovo
  • 120g di zucchero
  • un goccino di caffè
per decorazione
  • panna montata con l’aggiunta di cacao q.b
  • muesli con pezzi di cioccolato
Preparazione dolce
  1. Per preparare il pan di spagna, sbattere gli albumi a neve. Sbattere i tuorli aggiungendo poco alla volta lo zucchero, ottenendo un composto un po’ spumoso e unirli con gli albumi sbattuti prima a neve (mescolandoli con un cucchiaio di legno dall’altro verso il basso fin che il composto non è omogeneo. Setacciare la farina con il cacao amaro e aggiungerlo nel composto e mescolare sempre dal basso verso l’alto delicatamente senza smontare il composto.
  2. Imburrare una teglia del diametro di 24-26 cm, versarvi all'interno il composto ottenuto.
  3. Tutto va a 180°C per 45 minuti circa.
  4. Per la crema, sbattere i tuorli aggiungendo poco alla volta lo zucchero, aggiungere il mascarpone e mescolare finche tutto non diventa liscio e omogeneo.
  5. Sbattere la panna e aggiungere la ricotta mescolare finche tutto non diventa liscio e omogeneo, aggiungere il composto con i tuorli lo zucchero e il mascarpone nella panna e ricotta e mescolare il tutto e aggiungere un goccio di caffè (non tanto, perché potrebbe risultare tutto molto liquido, un goccino tanto per dar l’aroma).
  6. Tagliare il pan di spagna bagnatelo con latte al cacao, imbottite di crema ,dopo essere stato imbottito, ricopritelo di crema e con la panna a cioccolato fate le decorazioni, una spolverata di cacao e una bella spolverata di muesli.

Le vostre recensioni

1 recensioni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: