Lollipops al cioccolato e Amaretti di Matilde
Ricette di dolci con Amaretti
Lollipops al cioccolato e Amaretti di Matilde
Come i lecca lecca, ma molto più speciali: la ricetta che vi propongo oggi vi farà tornare bambine, perché tra i suoi ingredienti principali c’è il cioccolato! La loro preparazione è estremamente semplice, talmente semplice che potrete coinvolgere anche i più piccini nel procedimento: non dimenticate i miei Amaretti di Matilde e via, è il momento di sporcarsi le mani!
Autore: Matilde Vicenzi
Ingredienti ricetta
(30 lollipops)
- 500g Amaretti di Matilde con mandorle di Sicilia
- 150g cioccolato fondente 100 g di cioccolato al latte
- 150ml panna
- cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione dolce
- Sbriciolate i miei Amaretti di Matilde in una ciotola, e mettetela da parte.
- Tritate a pezzi il cioccolato fondente e unitelo in una seconda ciotola al latte, precedentemente scaldato.
- Amalgamate bene fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto e avrete un composto omogeneo e liscio. Lasciatelo riposare in frigo per un paio d’ore.
- Ora è il momento di usare le mani: fate delle piccole sfere e adagiatele nella ciotola degli Amaretti sbriciolati, che userete per impanarle bene. Infilzatele con degli stecchi come fossero dei lollipop, fate riposare in frigo e serviteli freddi.