Ricette di dolci con Amaretti
Lollipops al cioccolato e Amaretti d’Italia
 
Come i lecca lecca, ma molto più speciali: la ricetta che vi propongo oggi vi farà tornare bambine, perché tra i suoi ingredienti principali c’è il cioccolato! La loro preparazione è estremamente semplice, talmente semplice che potrete coinvolgere anche i più piccini nel procedimento: non dimenticate i miei Amaretti d’Italia e via, è il momento di sporcarsi le mani!
Autore:
Ingredienti ricetta
(30 lollipops)
Preparazione dolce
  1. Sbriciolate i miei Amaretti d’Italia in una ciotola, e mettetela da parte.
  2. Tritate a pezzi il cioccolato fondente e unitelo in una seconda ciotola al latte, precedentemente scaldato.
  3. Amalgamate bene fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto e avrete un composto omogeneo e liscio. Lasciatelo riposare in frigo per un paio d’ore.
  4. Ora è il momento di usare le mani: fate delle piccole sfere e adagiatele nella ciotola degli Amaretti sbriciolati, che userete per impanarle bene. Infilzatele con degli stecchi come fossero dei lollipop, fate riposare in frigo e serviteli freddi.
 

Tag: Amaretto d'Italia