Torta decorata con Savoiardi Vicenzovo di Rosa Masciulli
Ricette di dolci con Savoiardi
Torta decorata con Savoiardi Vicenzovo
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Torta a base di pan di spagna, crema pasticcera, panna e Savoiardi Vicenzovo.
Autore: Rosa M.
Porzioni: 10
Ingredienti ricetta
Per il pan di spagna:
- 4 uova
- 1 bustina di lievito
- 100 g di zucchero
- 100 g di farina
Per la bagna del pan di spagna:
- Amaretto di Saronno
Per la crema pasticcera:
- Ho usato una crema già pronta
Per decorare:
- 500 g di panna fresca da montare
- Fragole
- Glitter alimentari
- Due pacchetti di Savoiardi Vicenzovo
Preparazione dolce
Per la base:
- Lavorare i rossi con lo zucchero, aggiungere la farina e il lievito setacciati
- Montare i bianchi a neve e mescolare delicatamente
- Prendere due teglie da forno basse da circa 24/26 cm di diametro e mettere la carta da forno
- Distribuire l’impasto in uguale quantità sia per una sia per l’altra teglia, livellare bene e infornare a 180° per 10 minuti
- Far intiepidire e bagnare con l’Amaretto di Saronno.
Ora assembliamo la torta e decoriamo:
- Mettere sul primo disco di pan di spagna la crema ben fredda e chiudere con l’altro disco
- Montare la panna
- Spalmare la panna su tutta la torta anche ai lati
- Mettere i savoiardi intorno alla torta, se sono lunghi tagliarli
- Decorare sopra a piacere con altra panna, fragole, crema e glitter
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