Torta cioccolato e ricotta di Letizia Todero
Ricette di dolci con
Torta cioccolato e ricotta
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Torta cioccolato e ricotta: una specialità dolce tutta da gustare, grazie alla ricetta casalinga condivisa da Letizia con la community di Matilde Vicenzi.
Autore: Letizia T.
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
- biscotti al cioccolato 500 g
- ricotta fresca di pecora 500 g
- panna per dolci già zuccherata 500 g
- latte 150 ml
- caffè un bicchierino
- vermouth un bicchierino
- zucchero 125 g
- cacao amaro q.b.
- cannella ⅔ g
- cioccolato fondente 30 g
Preparazione dolce
- Lavorate la ricotta con lo zucchero e aggiungete la cannella, utilizzando le fruste finché otterrete una crema morbida; a parte montate la panna.
- A questo punto in una terrina mescolate il latte, il caffè ed il liquore, immergete uno per volta i biscotti e disponeteli in un tortiera.
- Disponete sopra la crema di ricotta e ricoprite con uno strato di biscotti.
- Mettete la panna e cospargete con il cacao e il cioccolato grattugiato.
- Riponete in frigo qualche ora (circa 4/6 ore) e sarà pronta per essere gustata.
N.B.: I biscotti non vanno inzuppati eccessivamente, altrimenti si sgretolano, morbidi si ma non troppo. Usate ricotta pastorizzata.
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