Torta cacao amaro di Federica Perruccio
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Torta cacao amaro
Cacao, il più goloso degli ingredienti: ecco come lo ha usato Federica.
Autore: Federica P.
Ingredienti ricetta
- 230 g di farina
- 150 g di zucchero
- 80 g di cioccolato fondente
- 80 g di burro
- 50 ml di latte
- 30 g di panna
- 3 uova
- 4 cucchiai di cacao amaro
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo
Preparazione dolce
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria nel frattempo lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Setacciare la farina con il lievito ed unirla alle uova, aggiungere poi il cioccolato fuso ed il burro, aggiungere il latte, la panna e il cacao.
- Versare il composto in uno stampo in uno stampo da 22 cm imburrato e infarinato e cuocere per 40 min a 180°C.
- Sfornare e spolverizzare con lo zucchero a velo.