Torta meringata alle more e lamponi di Sara Chiara Lamera
Ricette di dolci con
Torta meringata alle more e lamponi
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
La Meringata è un dolce che viene ordinato spesso nei ristoranti, proprio per la sua freschezza e per l'inconfondibile eleganza. All'apparenza può sembrare un dolce complicato. Questa mia versione è molto facile da preparare, ottima per i più golosi ma soprattutto per le cene d'estate.
Autore: Sara C.
Porzioni: 10
Ingredienti ricetta
- 1 litro di panna fresca
- 200 gr di zucchero a velo
- 150 gr di meringhe già pronte
- Lamponi
- More
Preparazione dolce
- Setacciate lo zucchero a velo direttamente nella panna fredda di frigorifero e montate il composto.
- Mentre la panna sta montando, ricoprite la base di una tortiera a cerniera con carta da forno, sbriciolate grossolanamente delle meringhe e ricoprite tutta la base, cercando di non lasciare buchi, visto che sarà la base della torta.
- Aggiungete metà della panna montata e incorporate dei lamponi e delle more.
- Livellate il tutto con una spatola.
- Ricoprite la panna con altre meringhe sbriciolate, aggiungete la restante panna montata, livellate la superficie con una spatola e decorate con le meringhe e i frutti rossi.
- Mettete la torta in freezer per almeno 5 ore.
- Prima di servire riporre la torta almeno mezz' ora prima in frigorifero.
- Servire fredda, volendo con cioccolata calda.
- Potete sostituire i lamponi e le more con qualsiasi altro tipo di frutta o con gocce di cioccolato.
Le vostre recensioni