Torta meringata alle more e lamponi di Sara Chiara Lamera

Ricette di dolci con
Torta meringata alle more e lamponi
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
La Meringata è un dolce che viene ordinato spesso nei ristoranti, proprio per la sua freschezza e per l'inconfondibile eleganza. All'apparenza può sembrare un dolce complicato. Questa mia versione è molto facile da preparare, ottima per i più golosi ma soprattutto per le cene d'estate.
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Porzioni: 10
Ingredienti ricetta
  • 1 litro di panna fresca
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 150 gr di meringhe già pronte
  • Lamponi
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Preparazione dolce
  1. Setacciate lo zucchero a velo direttamente nella panna fredda di frigorifero e montate il composto.
  2. Mentre la panna sta montando, ricoprite la base di una tortiera a cerniera con carta da forno, sbriciolate grossolanamente delle meringhe e ricoprite tutta la base, cercando di non lasciare buchi, visto che sarà la base della torta.
  3. Aggiungete metà della panna montata e incorporate dei lamponi e delle more.
  4. Livellate il tutto con una spatola.
  5. Ricoprite la panna con altre meringhe sbriciolate, aggiungete la restante panna montata, livellate la superficie con una spatola e decorate con le meringhe e i frutti rossi.
  6. Mettete la torta in freezer per almeno 5 ore.
  7. Prima di servire riporre la torta almeno mezz' ora prima in frigorifero.
  8. Servire fredda, volendo con cioccolata calda.
  9. Potete sostituire i lamponi e le more con qualsiasi altro tipo di frutta o con gocce di cioccolato.

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