Torta al cioccolato con marmellata di arance di Francesca Testabruna

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Torta al cioccolato con marmellata di arance
 
Cioccolato e marmellata di arance: un abbinamento di grande successo.
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Ingredienti ricetta
  • 100 g burro morbido
  • 180 g zucchero
  • 4 uova intere
  • 150 g cioccolato fondente
  • 100 g farina
  • 1 bustina lievito
  • 1 bustina vanillina
per la glassa
  • 200 g cioccolato fondente
  • 20 g burro
  • 100 g panna
per la farcitura
  • marmellata di arance q.b.
Preparazione dolce
  1. Fondere il cioccolato a bagnomaria (e lasciato raffreddare leggermente)
  2. Poi, a parte, montare burro e zucchero, poi i tuorli uno alla volta, dopo il cioccolato fuso la farina il lievito e la vanillina
  3. Infine montare gli albumi a neve ed incorporarli pian piano al composto
  4. Imburrare e infarinare lo stampo (meglio se con cacao) e versarvi il contenuto
  5. Cottura in forno a 175°/180° x 20/25 minuti (controllare con uno stecchino)
  6. Togliere subito la torta dallo stampo appena cotta per non farla attaccare
  7. e lasciare coperta con uno straccio almeno ½ giornata
  8. Farcire la torta con marmellata di Arance ed infine glassare
  9. Per la glassa, sciogliere a bagnomaria 200 g di cioccolato, 100 g di Panna e 20 g di burro, lasciar raffreddare a temperatura ambiente e poi mettere in frigorifero (altrimenti diventa opaca)
  10. Per un'ulteriore guarnizione, io aggiungo delle scorzette di arancia candite tagliate a fettine sottili.

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