Torta al cioccolato con marmellata di arance di Francesca Testabruna
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Torta al cioccolato con marmellata di arance
Cioccolato e marmellata di arance: un abbinamento di grande successo.
Autore: Francesca T.
Ingredienti ricetta
- 100 g burro morbido
- 180 g zucchero
- 4 uova intere
- 150 g cioccolato fondente
- 100 g farina
- 1 bustina lievito
- 1 bustina vanillina
per la glassa
- 200 g cioccolato fondente
- 20 g burro
- 100 g panna
per la farcitura
- marmellata di arance q.b.
Preparazione dolce
- Fondere il cioccolato a bagnomaria (e lasciato raffreddare leggermente)
- Poi, a parte, montare burro e zucchero, poi i tuorli uno alla volta, dopo il cioccolato fuso la farina il lievito e la vanillina
- Infine montare gli albumi a neve ed incorporarli pian piano al composto
- Imburrare e infarinare lo stampo (meglio se con cacao) e versarvi il contenuto
- Cottura in forno a 175°/180° x 20/25 minuti (controllare con uno stecchino)
- Togliere subito la torta dallo stampo appena cotta per non farla attaccare
- e lasciare coperta con uno straccio almeno ½ giornata
- Farcire la torta con marmellata di Arance ed infine glassare
- Per la glassa, sciogliere a bagnomaria 200 g di cioccolato, 100 g di Panna e 20 g di burro, lasciar raffreddare a temperatura ambiente e poi mettere in frigorifero (altrimenti diventa opaca)
- Per un'ulteriore guarnizione, io aggiungo delle scorzette di arancia candite tagliate a fettine sottili.