Fondere il cioccolato a bagnomaria (e lasciato raffreddare leggermente)
Poi, a parte, montare burro e zucchero, poi i tuorli uno alla volta, dopo il cioccolato fuso la farina il lievito e la vanillina
Infine montare gli albumi a neve ed incorporarli pian piano al composto
Imburrare e infarinare lo stampo (meglio se con cacao) e versarvi il contenuto
Cottura in forno a 175°/180° x 20/25 minuti (controllare con uno stecchino)
Togliere subito la torta dallo stampo appena cotta per non farla attaccare
e lasciare coperta con uno straccio almeno ½ giornata
Farcire la torta con marmellata di Arance ed infine glassare
Per la glassa, sciogliere a bagnomaria 200 g di cioccolato, 100 g di Panna e 20 g di burro, lasciar raffreddare a temperatura ambiente e poi mettere in frigorifero (altrimenti diventa opaca)
Per un'ulteriore guarnizione, io aggiungo delle scorzette di arancia candite tagliate a fettine sottili.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/torta-cioccolato-marmellata-arance/