Torta castagna a modo mio di Ilaria Dallera

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Torta castagna a modo mio
 
Ilaria interpreta la torta di castagne... a modo suo.
Autore:
Ingredienti ricetta
per la base:
  • 125 g di farina
  • 125 g di fecola
  • 6 uova
  • 200 g di zucchero a velo
  • vanillina
  • 130 g di burro
  • lievito
  • scorza di limone
per la crema pasticcera al cioccolato:
  • ½ l di latte
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 2 cucchiai di farina setacciata
  • vanillina o scorza di limone
  • 100 g di cioccolato fondente
per la crema di castagne:
  • 1 vasetto di crema di marroni
  • 250 g di panna montata
  • 1 vasetto di yogurt bianco intero
per la glassa:
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 250 g di panna liquida
  • 50 g di glucosio
Preparazione dolce
  1. Impastare tutto, dividendo i tuorli dagli albumi che saranno da montare a neve e incorporare solo all’ultimo momento
  2. Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti
  3. Dividere in strati e bagnare con sciroppo fatto con acqua, zucchero e poco marsala
  4. Farcire il 1° strato con crema pasticcera al cioccolato
  5. Farcire il 2° strato con crema di castagne
  6. Tagliare la torta a forma di castagna e glassare
  7. Nell’ovale della castagna, mettere della crema di castagne.
  8. Servire con foglie di castagne, castagne di marzapane e ricci di castagne vere.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: