Torta castagna a modo mio di Ilaria Dallera
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Torta castagna a modo mio
Ilaria interpreta la torta di castagne... a modo suo.
Autore: Ilaria D.
Ingredienti ricetta
per la base:
- 125 g di farina
- 125 g di fecola
- 6 uova
- 200 g di zucchero a velo
- vanillina
- 130 g di burro
- lievito
- scorza di limone
per la crema pasticcera al cioccolato:
- ½ l di latte
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 2 cucchiai di farina setacciata
- vanillina o scorza di limone
- 100 g di cioccolato fondente
per la crema di castagne:
- 1 vasetto di crema di marroni
- 250 g di panna montata
- 1 vasetto di yogurt bianco intero
per la glassa:
- 300 g di cioccolato fondente
- 250 g di panna liquida
- 50 g di glucosio
Preparazione dolce
- Impastare tutto, dividendo i tuorli dagli albumi che saranno da montare a neve e incorporare solo all’ultimo momento
- Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti
- Dividere in strati e bagnare con sciroppo fatto con acqua, zucchero e poco marsala
- Farcire il 1° strato con crema pasticcera al cioccolato
- Farcire il 2° strato con crema di castagne
- Tagliare la torta a forma di castagna e glassare
- Nell’ovale della castagna, mettere della crema di castagne.
- Servire con foglie di castagne, castagne di marzapane e ricci di castagne vere.