Tramezzino di Millefoglie mele e ricotta
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Tramezzino di Millefoglie, mele e ricotta
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Amiche mie, oggi vi propongo una ricetta perfetta per tutte quelle volte in cui avrete ospiti improvvisi o semplicemente voglia di preparare un dolce, ma poco, pochissimo tempo a disposizione: con questo tramezzino di Millefoglie di Matilde con mele e ricotta vi assicuro che riuscirete a stupire tutti quanti a tavola!
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 4
Ingredienti ricetta
- 8 Millefoglie di Matilde classiche Matilde Vicenzi
- 250 g di ricotta
- 50 g di miele millefiori
- 20 ml di Calvados
- 1 mela
- 20 g di zucchero
- 200 g di ribes
- cannella
Preparazione dolce
- Mescolate in un recipiente la ricotta, il miele, 10 ml di Calvados e la punta di un cucchiaino di cannella fino ad ottenere una crema morbida
- Fatela riposare in frigorifero per qualche ora
- Nel frattempo sbucciate la mela e tagliatela a cubetti: fate quindi saltare in padella i cubetti con il resto del Calvados e lo zucchero
- Suddividete poi la crema al centro di ogni piatto, dandole la forma di un cerchio servendovi di uno stampino
- Adagiatevi sopra i cubetti di mela e il ribes
- Terminate con le Millefoglie, tagliate per il lungo in due triangoli, appoggiandole al dolce