Torta di carote e amaretti

Ricette di dolci con Amaretti
Torta di carote e amaretti
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
La torta carote e amaretti di Matilde Vicenzi è ideale per chi ricerca un dolce dal gusto delicato e avvolgente, grazie al sapore intenso degli amaretti. La torta carote e amaretti è un dolce soffice che potrai mangiare in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda al post cena. La preparazione è semplice: segui la ricetta, inforna e goditi il profumo avvolgente della torta carote e amaretti!
Autore:
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
  • Ingredienti per la torta di carote e amaretti:
  • 150 g di farina di mandorle
  • 100 g di amaretti di Matilde Vicenzi sbriciolati
  • 80 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 125 ml di yogurt bianco
  • 200 g di carote cotte frullate
  • 3 uova
  • 30 g di burro fuso
  • 1 bustina di lievito
  • la scorza di un limone
Preparazione dolce
  1. Per preparare la torta di carote e amaretti, parti cuocendo le carote al vapore finché non risultano morbide. Dopodiché lasciale raffreddare completamente e riducile in purea.
  2. Nel frattempo monta le uova con lo zucchero e la scorza del limone per almeno 5 minuti, finché non saranno chiare e spumose.
  3. Successivamente aggiungi il burro fuso, la purea di carote e lo yogurt e mescola.
  4. Infine, aggiungi gli amaretti frullati, la farina di mandorle, la farina 00 ed il lievito setacciati e continua a mescolare.
  5. A questo punto, versa il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti circa, vale la prova stecchino!
  6. Ora tutto è pronto per gustare la deliziosa torta di carote e amaretti!

Tag: Amaretto di Matilde

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: