Torta di carote e amaretti
Ricette di dolci con Amaretti
Torta di carote e amaretti
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
La torta carote e amaretti di Matilde Vicenzi è ideale per chi ricerca un dolce dal gusto delicato e avvolgente, grazie al sapore intenso degli amaretti. La torta carote e amaretti è un dolce soffice che potrai mangiare in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda al post cena. La preparazione è semplice: segui la ricetta, inforna e goditi il profumo avvolgente della torta carote e amaretti!
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
- Ingredienti per la torta di carote e amaretti:
- 150 g di farina di mandorle
- 100 g di amaretti di Matilde Vicenzi sbriciolati
- 80 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 125 ml di yogurt bianco
- 200 g di carote cotte frullate
- 3 uova
- 30 g di burro fuso
- 1 bustina di lievito
- la scorza di un limone
Preparazione dolce
- Per preparare la torta di carote e amaretti, parti cuocendo le carote al vapore finché non risultano morbide. Dopodiché lasciale raffreddare completamente e riducile in purea.
- Nel frattempo monta le uova con lo zucchero e la scorza del limone per almeno 5 minuti, finché non saranno chiare e spumose.
- Successivamente aggiungi il burro fuso, la purea di carote e lo yogurt e mescola.
- Infine, aggiungi gli amaretti frullati, la farina di mandorle, la farina 00 ed il lievito setacciati e continua a mescolare.
- A questo punto, versa il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti circa, vale la prova stecchino!
- Ora tutto è pronto per gustare la deliziosa torta di carote e amaretti!