Torta ananas e panna di Patrizia Fiore

Ricette di dolci con
Torta ananas e panna
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Porzioni: 10
Ingredienti ricetta
  • pasta sfoglia rotonda
  • 1 barattolo di ananas sciroppata (utilizzare anche il succo)
  • 750 ml di panna da montare
  • 1 panna spray (per decorare)
  • rum (o liquore a scelta)
Preparazione dolce
  1. Stendete la pasta sfoglia in una teglia rotonda con la sua carta forno, mettetela in forno (preriscaldato a 200°) e cuocetela per 20 minuti (o attenetevi ai tempi di cottura della stessa scritti nella sua confezione).
  2. Nel frattempo prendete montate la panna.
  3. Poi prendete metà dell'ananas del barattolo e tagliatela a quadratini. In una ciotola mettete l'ananas tagliato,un cucchiaio di rum e due del succo d'ananas presente nel barattolo e mescolate.
  4. Aggiungete la panna montata e mettete il tutto in frigo per circa 40 minuti.
  5. Prendete la sfoglia ormai cotta e bucherellatela con una forchetta e fatela raffreddare.
  6. Adagiatela nel vassoio da portata e versate dentro il composto di panna e ananas.
  7. Decorate con le restanti fette d'ananas e la panna spray e mettete in frigo fino a che non verrà servita.