Torta morbida di cioccolato di Gloria Lavacchielli
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Torta morbida di cioccolato, di Gloria Lavacchielli .
Torta morbida di cioccolato di Gloria Lavacchielli. Una torta che sembra un regalo... grazie, Gloria, lo è davvero!
Autore: Gloria L.
Ingredienti ricetta
per la torta al cioccolato:
- 4 uova
- 200 g di zucchero zefiro
- 200 g cioccolato fondente
- 180 g burro
- 2 cucchiai di fecola
- 1 bustina di lievito
per la pasta di zucchero:
- 450 g di zucchero a velo
- 70 g di miele
- 6 g di gelatina
- 30 g di acqua
- 16 g di burro
Preparazione dolce
- Montare burro e zucchero.
- Aggiungere le uova continuando a sbattere, il cioccolato fuso, a bagno maria, con un poco di latte quindi fecola e lievito.
- Utilizzare la teglia da 25 cm diametro, infornare a forno ventilato a 170°C per circa 45 minuti.
- Una volta sfornata la torta lasciarla raffreddare almeno un'ora, poi ricoprirla di panna montata e infine decorarla con la pasta di zucchero, da preparare come segue.
- Ammolare la gelatina in acqua fredda per qualche minuto, scaldare a bagno maria la gelatina con i 30 gr di acqua, il miele e aggiungere alla fine il burro, mescolare fino a quando il composto diventerà liquido ( non deve bollire).
- Unire nel robot da cucina il composto di miele, precedentemente preparato e lo zucchero a velo.
- Frullare per 10 secondi.
- Colorare la pasta di zucchero a piacimento con i coloranti alimentari, stenderla con il mattarello ed eventualmente se troppo appicicosa aiutarsi con altro zucchero a velo, quindi disporre la pasta sulla torta e decorarla a piacimento, aiutandosi con le formine per biscotti.
- Terminata l'opera lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
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