Muffin doppio cioccolato di Sara Chiara Lamera

Ricette di dolci con
Muffin doppio cioccolato
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Porzioni: 26
Ingredienti ricetta
per circa 26 mini-muffin (oppure 12 muffin normali):
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di cioccolato bianco
  • 40 gr di burro
  • 260 gr di uova
  • 130 gr di zucchero di canna
  • 300 gr di farina 00
  • 15 gr di lievito per dolci
Preparazione dolce
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Spezzettate il cioccolato bianco e mettetelo da parte (per fare più velocemente potete comprare le gocce di cioccolato bianco già pronte, io preferisco i pezzi non omogenei!)
  3. Sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente e il burro e lasciate raffreddare.
  4. Con una frusta lavorate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  5. Setacciate il lievito e la farina.
  6. Incorporatele al cioccolato fuso alle uova montate, mescolando lentamente dal basso verso l' alto, successivamente aggiungete le farine.
  7. Aggiungete il cioccolato bianco spezzettato e mescolate.
  8. Riempite i pirottini per ¾.
  9. Cuocere a 180° per 10-12 minuti.
  10. Lasciate raffreddare e servite.