Muffin doppio cioccolato di Sara Chiara Lamera
Ricette di dolci con
Muffin doppio cioccolato
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Sara C.
Porzioni: 26
Ingredienti ricetta
per circa 26 mini-muffin (oppure 12 muffin normali):
- 250 gr di cioccolato fondente
- 150 gr di cioccolato bianco
- 40 gr di burro
- 260 gr di uova
- 130 gr di zucchero di canna
- 300 gr di farina 00
- 15 gr di lievito per dolci
Preparazione dolce
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Spezzettate il cioccolato bianco e mettetelo da parte (per fare più velocemente potete comprare le gocce di cioccolato bianco già pronte, io preferisco i pezzi non omogenei!)
- Sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente e il burro e lasciate raffreddare.
- Con una frusta lavorate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Setacciate il lievito e la farina.
- Incorporatele al cioccolato fuso alle uova montate, mescolando lentamente dal basso verso l' alto, successivamente aggiungete le farine.
- Aggiungete il cioccolato bianco spezzettato e mescolate.
- Riempite i pirottini per ¾.
- Cuocere a 180° per 10-12 minuti.
- Lasciate raffreddare e servite.