Torta alle fragole di Elisabetta Vallereggio
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Torta alle fragole
Elisabetta ci presenta la ricetta di una buonissima torta alle fragole.
Autore: Elisabetta V.
Ingredienti ricetta
- 2 uova
- 300 g di farina 00
- 120 g di zucchero
- 200 g di fragole
- 75 g di burro
- 100 ml di latte parzialmente scremato
- ½ bustina di lievito
- scorza di 1 limone biologico grattugiata
Preparazione dolce
- Lavare le fragole e tagliarle a pezzetti.
- In una ciotola battere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro precedentemente sciolto e fatto raffreddare, il latte e la scorza grattugiata del limone, infine la farina con il lievito.
- Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto cremoso.
- Aggiungere per ultime le fragole all’impasto.
- Infornare a 180°C per 30 minuti.