Torta alla ricotta con Savoiardi Vicenzovo, cioccolato e arance
Ricette di dolci con Savoiardi
Torta alla ricotta con Savoiardi Vicenzovo, cioccolato e arance
Autore: Matilde Vicenzi
Ingredienti ricetta
- 125g Savoiardi Vicenzovo con farina macinata a pietra
- 300g ricotta
- 125g latte
- 35g zucchero
- 3g colla di pesce
- 80g tuorli
- 10g farina
- 2 arance
- 70g di cioccolato fondente
Preparazione dolce
- Preparate la crema pasticcera mettendo il latte in un pentolino e scaldandolo fino a quando non bolle.
- Nel mentre sbattete i tuorli con lo zucchero e la farina, unitevi quindi il latte caldo e mescolate fino a quando non si sarà sciolto.
- Riponete nuovamente nel pentolino e fate scaldare fino a quando la crema non si sarà addensata; togliete quindi dal fuoco e aggiungete la colla di pesce precedentemente messa a bagno in acqua fredda e ben strizzata.
- Mescolate bene fino a fare sciogliere i fogli di gelatina nella crema calda; aggiungete poi, sempre alla crema calda, il cioccolato fondente e fate sciogliere anche’esso nella crema.
- Lasciate raffreddare bene. Aggiungete quindi la ricotta e mescolate bene fino a quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e cremoso.
- Pelate le arance e ricavatene degli spicchi.
- Prendete il vostro stampo e, con l'aiuto di una sac à poche, create uno strato di crema di ricotta sul fondo. Aggiungete gli spicchi di arancia e ricopriteli con il resto della crema.
- Livellate la crema con una spatola sulla dimensione del vostro stampo.
- Lasciate riposare la vostra splendida torta in frigorifero per qualche ora.
- Passate almeno due ore, toglietela dallo stampo e decoratela con i Savoiardi Vicenzovo in modo da coprire tutto il bordo.
- Spolverizzate con del cacao e servitela fredda.