Torta alla ricotta con Savoiardi Vicenzovo, cioccolato e arance
 
 
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Ingredienti ricetta
Preparazione dolce
  1. Preparate la crema pasticcera mettendo il latte in un pentolino e scaldandolo fino a quando non bolle.
  2. Nel mentre sbattete i tuorli con lo zucchero e la farina, unitevi quindi il latte caldo e mescolate fino a quando non si sarà sciolto.
  3. Riponete nuovamente nel pentolino e fate scaldare fino a quando la crema non si sarà addensata; togliete quindi dal fuoco e aggiungete la colla di pesce precedentemente messa a bagno in acqua fredda e ben strizzata.
  4. Mescolate bene fino a fare sciogliere i fogli di gelatina nella crema calda; aggiungete poi, sempre alla crema calda, il cioccolato fondente e fate sciogliere anche’esso nella crema.
  5. Lasciate raffreddare bene. Aggiungete quindi la ricotta e mescolate bene fino a quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e cremoso.
  6. Pelate le arance e ricavatene degli spicchi.
  7. Prendete il vostro stampo e, con l'aiuto di una sac à poche, create uno strato di crema di ricotta sul fondo. Aggiungete gli spicchi di arancia e ricopriteli con il resto della crema.
  8. Livellate la crema con una spatola sulla dimensione del vostro stampo.
  9. Lasciate riposare la vostra splendida torta in frigorifero per qualche ora.
  10. Passate almeno due ore, toglietela dallo stampo e decoratela con i Savoiardi Vicenzovo in modo da coprire tutto il bordo.
  11. Spolverizzate con del cacao e servitela fredda.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/torta-alla-ricotta-savoiardi-cioccolato-arance/