Torta all’albicocca , di Katia Montresor .
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Torta all'albicocca
Katia ci propone una fresca ricetta usando le albicocche.
Autore: Katia M.
Ingredienti ricetta
- 300 g farina
- 2 uova (grandi)
- 120 g zucchero
- 90 g burro
- 120 ml di latte
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- circa 10/12 albicocche mature ma sode
Preparazione dolce
- Mescolare con una frusta il burro morbido con lo zucchero, quindi aggiungere le uova e il latte.
- Unire la farina setacciata con il lievito e mescolare bene.
- Versare l'impasto in una teglia da cm. 24 (ben imburrata) e disporre sopra l'impasto, schiacciandole leggermente nell'impasto le albicocche e tagliate a metà e prive dei noccioli.
- Cuocere la torta per circa 40 minuti a 180°C.