Ricette di dolci con Amaretti
Torta al cioccolato, ciliegie e Amaretti d’Italia
 
Finalmente le ciliegie sono tornate, chi può farne a meno? Ecco una ricetta che combina la loro freschezza con la golosità del cioccolato. Il risultato sarà una torta morbida, che vi ruberà il cuore.
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Ingredienti ricetta
  • 1 confezione di Amaretti d’Italia;
  • 450 g di ciliegie intere da snocciolare;
  • 160 g di farina tipo “00”;
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • Cacao per decorare q.b.;
  • 120 g di acqua;
  • 3 uova;
  • 120 g di zucchero;
  • 120 ml di olio di semi di girasole o di arachidi;
  • ½ bustina di lievito (8 g).
Preparazione dolce
  1. Lavate e asciugate le ​ciliegie​​, eliminando il nocciolo;
  2. Scaldate l’​​acqua​​ in un pentolino facendola arrivare quasi ad ebollizione, versatela sul ​​cacao setacciato​ e girate con una frusta a mano. In pochi secondi si formerà una crema al cioccolato, mettetela da parte;
  3. Montate le​ ​uova​​ con lo ​​zucchero​​ fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete a filo l’​olio​, continuando a montare, infine aggiungete la ​​crema al cioccolato​​, ormai fresca, montate pochi secondi, incorporate ​​farina​​ e ​​lievito setacciato​​, montate insieme fino ad ottenere un impasto fluido;
  4. Aggiungete le ​​ciliegie snocciolate​​ e gli ​​Amaretti d’Italia​ sbriciolati grossolanamente all’impasto ottenuto;
  5. Girate bene l’impasto e versatelo in uno ​​stampo da 22 cm​​, precedentemente oliato e infarinato​;
  6. Cuocete a ​​forno statico​​, ben caldo, a ​​180° per circa 50 minuti​​, nella parte medio bassa. Il tempo è indicativo, la vostra torta sarà pronta non appena vedrete formarsi una crosticina in superficie: affondandola con uno stecchino, quest’ultimo dovrà risultare asciutto;
  7. Sfornate e lasciate intiepidire​ in teglia ​per 10 minuti​.​ A questo punto potete sformarla e lasciarla raffreddare per almeno 1 ora. Quando la torta sarà fredda, spolveratela di cacao amaro e mettete delle ciliegie e Amaretti d’Italia come decorazione. Il vostro dolce è pronto!
 

Tag: Amaretto d'Italia

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