Tiramisù su Stecco con Savoiardi

Ricette di dolci con di Matilde Vicenzi
 
Tiramisù su Stecco con Savoiardi
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Per festeggiare la bella stagione, ho pensato ad una ricetta davvero golosa. Non i soliti ghiaccioli, ma dei ghiaccioli fatti con il mio dolce preferito: il Tiramisù classico con i Savoiardi Vicenzovo. Belli, buoni e più facili da preparare di quanto possiate immaginare: tutti da condividere con le amiche alla fine di un pranzo in terrazzo. Mandatemi le foto delle vostre dolci creazioni su Instagram con l’hashtag #matildevicenzi!
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Porzioni: 1
Ingredienti ricetta
  • 225g mascarpone
  • 16 Savoiardi Vicenzovo con farina macinata a pietra
  • 135g zucchero semolato
  • 240ml panna
  • ½ bicchiere d'acqua
  • 60ml caffè + q.b. per inzuppare i Savoiardi Vicenzovo
  • 55g cioccolato fondente
  • 16 bastoncini in legno per ghiaccioli
  • stampi per ghiaccioli
Preparazione dolce
  1. Mettete il mascarpone e lo zucchero in una ciotola abbastanza grande.
  2. Utilizzate un mixer elettrico per sbattere il composto finché risulterà ben amalgamato, quindi incorporate lentamente la crema, l'acqua e il caffè. Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Versate il composto negli stampi per ghiaccioli, fino a riempirli per circa due terzi.
  4. Versate il caffè in una ciotola poco profonda e inzuppate delicatamente i miei Savoiardi Vicenzovo da entrambi i lati; una volta inzuppati, appoggiateli sui bastoncini di legno e premete leggermente. Inserite i bastoncini con i Savoiardi Vicenzovo all’interno dello stampo.
  5. Grattugiate il cioccolato fondente sulla base di ogni ghiacciolo.
  6. Mettete i ghiaccioli nel freezer per almeno 3 ore, ma potete farlo anche durante la notte e gustarli il giorno successivo.
  7. Quando siete pronte per servire, capovolgete lo stampo e mettete il fondo degli stampi sotto l'acqua calda per alcuni secondi e estraeteli delicatamente.
 

Tag: Savoiardi Vicenzovo

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