Per festeggiare la bella stagione, ho pensato ad una ricetta davvero golosa. Non i soliti ghiaccioli, ma dei ghiaccioli fatti con il mio dolce preferito: il Tiramisù classico con i Savoiardi Vicenzovo. Belli, buoni e più facili da preparare di quanto possiate immaginare: tutti da condividere con le amiche alla fine di un pranzo in terrazzo. Mandatemi le foto delle vostre dolci creazioni su Instagram con l’hashtag #matildevicenzi!
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 1
Ingredienti ricetta
225g mascarpone
16 Savoiardi Vicenzovo con farina macinata a pietra
135g zucchero semolato
240ml panna
½ bicchiere d'acqua
60ml caffè + q.b. per inzuppare i Savoiardi Vicenzovo
55g cioccolato fondente
16 bastoncini in legno per ghiaccioli
stampi per ghiaccioli
Preparazione dolce
Mettete il mascarpone e lo zucchero in una ciotola abbastanza grande.
Utilizzate un mixer elettrico per sbattere il composto finché risulterà ben amalgamato, quindi incorporate lentamente la crema, l'acqua e il caffè. Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto negli stampi per ghiaccioli, fino a riempirli per circa due terzi.
Versate il caffè in una ciotola poco profonda e inzuppate delicatamente i miei Savoiardi Vicenzovo da entrambi i lati; una volta inzuppati, appoggiateli sui bastoncini di legno e premete leggermente. Inserite i bastoncini con i Savoiardi Vicenzovo all’interno dello stampo.
Grattugiate il cioccolato fondente sulla base di ogni ghiacciolo.
Mettete i ghiaccioli nel freezer per almeno 3 ore, ma potete farlo anche durante la notte e gustarli il giorno successivo.
Quando siete pronte per servire, capovolgete lo stampo e mettete il fondo degli stampi sotto l'acqua calda per alcuni secondi e estraeteli delicatamente.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/tiramisu-stecco-savoiardi/