Tiramisù su Stecco con Savoiardi
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Per festeggiare la bella stagione, ho pensato ad una ricetta davvero golosa. Non i soliti ghiaccioli, ma dei ghiaccioli fatti con il mio dolce preferito: il Tiramisù classico con i Savoiardi Vicenzovo. Belli, buoni e più facili da preparare di quanto possiate immaginare: tutti da condividere con le amiche alla fine di un pranzo in terrazzo. Mandatemi le foto delle vostre dolci creazioni su Instagram con l’hashtag #matildevicenzi!
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Porzioni: 1
Ingredienti ricetta
  • 225g mascarpone
  • 16 Savoiardi Vicenzovo con farina macinata a pietra
  • 135g zucchero semolato
  • 240ml panna
  • ½ bicchiere d'acqua
  • 60ml caffè + q.b. per inzuppare i Savoiardi Vicenzovo
  • 55g cioccolato fondente
  • 16 bastoncini in legno per ghiaccioli
  • stampi per ghiaccioli
Preparazione dolce
  1. Mettete il mascarpone e lo zucchero in una ciotola abbastanza grande.
  2. Utilizzate un mixer elettrico per sbattere il composto finché risulterà ben amalgamato, quindi incorporate lentamente la crema, l'acqua e il caffè. Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Versate il composto negli stampi per ghiaccioli, fino a riempirli per circa due terzi.
  4. Versate il caffè in una ciotola poco profonda e inzuppate delicatamente i miei Savoiardi Vicenzovo da entrambi i lati; una volta inzuppati, appoggiateli sui bastoncini di legno e premete leggermente. Inserite i bastoncini con i Savoiardi Vicenzovo all’interno dello stampo.
  5. Grattugiate il cioccolato fondente sulla base di ogni ghiacciolo.
  6. Mettete i ghiaccioli nel freezer per almeno 3 ore, ma potete farlo anche durante la notte e gustarli il giorno successivo.
  7. Quando siete pronte per servire, capovolgete lo stampo e mettete il fondo degli stampi sotto l'acqua calda per alcuni secondi e estraeteli delicatamente.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/tiramisu-stecco-savoiardi/