Tiramisù pandoro di Giada Bellegotti
Ricette di dolci con Tiramisù
Tiramisu pandoro
Che delizia unire il mio amato tiramisu con la specialità della mia città, il pandoro di Verona!
Autore: Giada B.
Ingredienti ricetta
- un pandoro
- 500g di mascarpone
- 3 uova
- grum fantasia (rum per dolci)
- caffè (3 tazzine)
- zucchero q.b.
- 1 pizzico di sale
- cognac q.b.
- cacao amaro
Preparazione dolce
- Preparare tre tazzine abbondanti di caffè e versarle in un piatto fondo o in una scodella. Aggiungere due cucchiai di zucchero e grum a piacere. Questa sarà la bagna che servirà ad inzuppare il pandoro
- Tagliare il pandoro a fette orizzontali alte circa 1 cm. Con le fette, cercare di coprire tutto il fondo, chiudendo con i pezzi rimasti anche i buchi più piccoli. Aiutandosi con un cucchiaio o con un pennello da cucina inzuppare il fondo di pandoro preparato con il caffè
- Prendere le uova e dividere i tuorli dagli albumi. Aiutandosi con un robot da cucina aggiungere agli albumi un pizzico di sale e montare a neve
- A parte, montare i tuorli con zucchero a piacere, il mascarpone e, sempre a piacere, del buon cognac
- Mischiare insieme gli albumi montati a neve e il mascarpone. E’ necessario mischiare dall’alto verso il basso aiutandosi con un mestolo
- Versare il mascarpone sullo strato di pandoro bagnato in precedenza
- Far riposare il tirami su in frigorifero. Prima di servire cospargere la superficie con del cacao amaro