TiramiSu di Mariluca Ortica
Ricette di dolci con Savoiardi
Tiramisu
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Una versione moderna del tiramisu "allegerita" con panna montata e albume.
Autore: Mariluca O.
Porzioni: 3
Ingredienti ricetta
per 3 persone
- 200 g di mascarpone
- 100 g di panna fresca
- 75 g di zucchero
- 1 uovo
- 100 g di Savoiardi Vicenzovo
- 2 tazzine di caffè
- cacao amaro q.b
Preparazione dolce
- Dividete l'albume dal tuorlo e montatelo a neve.
- In una ciotola montate la panna.
- In un'altra ciotola ampia montate il tuorlo con lo zucchero e lavoratelo finché non sarà spumoso.
- Unite il mascarpone al tuorlo e mescolate fino ad ottenere una crema liscia.
- Aggiungete la panna e una volta amalgamata la panna, aggiungete l'albume montato a neve, facendo attenzione di mescolare tutto delicatamente, dal basso verso l'alto.
- Inzuppate i savoiardi nel caffè, senza bagnarli troppo e disponeteli in fila sul fondo di un contenitore.
- Spalmate sui savoiardi la crema .
- Alternate strati di savoiardi a quelli di crema, chiudendo il vostro dolce con uno strato di crema.
- Lasciate riposare in frigo per 2 o 3 ore.
- E servite il tiramisù spolverizzandolo con del cacao amaro in polvere.