Tiramisu
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Una versione moderna del tiramisu "allegerita" con panna montata e albume.
Autore:
Porzioni: 3
Ingredienti ricetta
per 3 persone
  • 200 g di mascarpone
  • 100 g di panna fresca
  • 75 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 100 g di Savoiardi Vicenzovo
  • 2 tazzine di caffè
  • cacao amaro q.b
Preparazione dolce
  1. Dividete l'albume dal tuorlo e montatelo a neve.
  2. In una ciotola montate la panna.
  3. In un'altra ciotola ampia montate il tuorlo con lo zucchero e lavoratelo finché non sarà spumoso.
  4. Unite il mascarpone al tuorlo e mescolate fino ad ottenere una crema liscia.
  5. Aggiungete la panna e una volta amalgamata la panna, aggiungete l'albume montato a neve, facendo attenzione di mescolare tutto delicatamente, dal basso verso l'alto.
  6. Inzuppate i savoiardi nel caffè, senza bagnarli troppo e disponeteli in fila sul fondo di un contenitore.
  7. Spalmate sui savoiardi la crema .
  8. Alternate strati di savoiardi a quelli di crema, chiudendo il vostro dolce con uno strato di crema.
  9. Lasciate riposare in frigo per 2 o 3 ore.
  10. E servite il tiramisù spolverizzandolo con del cacao amaro in polvere.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/tiramisu-leggero/