Tiramisù ai frutti rossi
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
TIRAMISU FRUTTI ROSSI
Con la bella stagione, amiche, ho davvero voglia di dolci freschi e leggeri. Che ne dite, allora, di preparare una variazione golosissima del mio amato Tiramisù? La mia ricetta di oggi è con i miei Savoiardi Vicenzovo, lamponi, more, mirtilli, uova fresche e mascarpone. Il Tiramisù ai frutti rossi è una vera delizia, perfetta per la primavera!
Autore: Vinosalviaemirto .
Ingredienti ricetta
- 400 ml di panna da montare
- 250 ml di mascarpone
- 1 confezione di Savoiardi Vicenzovo
- 1 confezione di Millefoglie di Matilde Classiche Vicenzi
- 250 g fragole
- 400 g di lamponi
- 250 g di ribes rossi
- 100 g di zucchero
Preparazione dolce
- Ammorbidire il mascarpone con lo zucchero ed aggiungervi la panna montata a neve
- Bagnare i savoiardi con un frullato di fragole: frullare le fragole, versare il composto in un contenitore, aggiungere il liquore e mescolare
- Porre i biscotti alla base del dolce, mettere sopra un abbondante strato di panna, porre ancora sopra la metà dei lamponi
- Aggiungere ancora uno strato di savoiardi imbevuti nel succo di fragole profumato al mandarino, ancora lamponi, ancora uno strato di panna
- Versare sopra la panna il rimanente succo di fragole, decorare con le sfoglie da dividere poi a metà tenendo solo la cupola che darà “croccantezza” e un aspetto meraviglioso al dolce, e i ribes
- Lasciare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire il TiramiSu frutti rossi
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