TIRAMISU FRUTTI ROSSI
 
 
Con la bella stagione, amiche, ho davvero voglia di dolci freschi e leggeri. Che ne dite, allora, di preparare una variazione golosissima del mio amato Tiramisù? La mia ricetta di oggi è con i miei Savoiardi Vicenzovo, lamponi, more, mirtilli, uova fresche e mascarpone. Il Tiramisù ai frutti rossi è una vera delizia, perfetta per la primavera!
Ingredienti ricetta
  • 400 ml di panna da montare
  • 250 ml di mascarpone
  • 1 confezione di Savoiardi Vicenzovo
  • 1 confezione di Millefoglie di Matilde Classiche Vicenzi
  • 250 g fragole
  • 400 g di lamponi
  • 250 g di ribes rossi
  • 100 g di zucchero
Preparazione dolce
  1. Ammorbidire il mascarpone con lo zucchero ed aggiungervi la panna montata a neve
  2. Bagnare i savoiardi con un frullato di fragole: frullare le fragole, versare il composto in un contenitore, aggiungere il liquore e mescolare
  3. Porre i biscotti alla base del dolce, mettere sopra un abbondante strato di panna, porre ancora sopra la metà dei lamponi
  4. Aggiungere ancora uno strato di savoiardi imbevuti nel succo di fragole profumato al mandarino, ancora lamponi, ancora uno strato di panna
  5. Versare sopra la panna il rimanente succo di fragole, decorare con le sfoglie da dividere poi a metà tenendo solo la cupola che darà “croccantezza” e un aspetto meraviglioso al dolce, e i ribes
  6. Lasciare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire il TiramiSu frutti rossi
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/tiramisu-frutti-rossi/